Облако

Лайма Лимонова
Белое облако от чего ты такое пушистое ?
Словно ватное но невесомое,
Словно деревце только с белыми листьями,
Словно капелька только она хоть весомая,
Облако ты же бываешь такое разное,
Я на тебя гляжу чуть прищурившись,
Грустное чуть и нежнейше атласное,
Серою краской от ветра нахмурившись,
Ты для меня то кораблик то лодочка,
Вдаль уводящее снами далекими,
Я тебя нежно держу за веревочку,
Вдруг улетишь ты в те дали высокие...