Вечерние мысли

Безправил
Усталый день бродил по летним душам
давая место завтрашнему дню
и всем казалоь завтра будет лучше
всё изменится завтра на корню

прошедший день, забытые минуты
лишь солнца лучь в густой, кромешней мгле
неся надежду зыбкую кому-то
кого-то оставляет жить в петле

И в этом смысл седого мирозданья
нельзя давать всем ровную тропу
прошедший день лишь миг в моём сознании,
но чью-то нынче он решил судьбу

венец и гроб несущие минуты
день, что ушел обратно не вернуть
и в суете даря мечту кому-то
в себя кому-то надо заглянуть.