В один из дней..

Безправил
В один из дней, когда - не знаю сам
я встану пред небесными вратами
и мне откроют двери в тёмном храме
и явят мне дорогу в этот храм

в один из дней, когда - не знаю сам
простят мои обиды и ошибки
и встретит бог с печальною улыбкой
на пол дороги к вечным небесам

в один из дней, что скрытый от меня
я прикоснусь к созвездью водолея
и встречу там живого Прометея,
который даст мне силы и огня

в один из дней, лишь если доживу,
падут с меня оковы и проклятья
покой откроет мне свои объятия
и на свободу я сменю тюрьму