Художник А. Лаврухин. Пиковая дама

Даллия Рухам
Пиковой дамою Лайза Миннелли
Вдруг усмехнется портретно слегка,
Чуть подмигнет, только мне ли, не мне ли,
Право, не знаю... Поверю... Пока.

Быть нелегко королем на картинке:
Вроде - корона, но есть еще туз.
Дамой попроще? Не женщина - стикер,
Маска всевластья... Попробуй не струсь.

Лайза, реальные черти растащат
Душу на постеры, славу и лесть.
В этой рекламной чащобе пропащей
Пиковой даме - пустой интерес.

Лайза, вы - серфер, а гребни лихие
(Кто б от излишне всего не  поник!).
Так уж и вольно во пико-стихии,
Если на вахте всегда - Старый Ник*?!

* Старый Ник - дьявол

23.04.2012

В блоге: http://m.blogs.mail.ru/mail/daliahru/5FCAE5C765C4F362.html