Стихи друзей 37

Андрей Цыпляев
ИСПОРЧЕННЫЙ КОТИК
Гости,подарки,пирожные,"Фанта"-
Как я люблю день рождения!
Милый котёночек с розовым бантом-
Лучший сюрприз,без сомнения!
Но почему-то котёнок дрожал
И поджимал серый хвостик,
После,чудак под кровать убежал.
Странный он всё-таки - котик!
Вечером гости домой разошлись-
Выглянул серенький носик.
Мама зовёт мой подарок:"Кис-кис!
Что же ты кушать не просишь?"
Котик охотно две порции съел-
Суп запивал молоком!
Дальше понюхал меня- осмелел,
Шмыг,на колени прыжком.

"Ур-р,ур-р,ур-р,ур-р!"-
Странный слышится звук!
Может,мой котик испорчен?!
И у зверят сердце бьётся - тук-тук!
Значит,в котёнке моторчик!
(Рощина Лена г.Кораблино Рязанской обл.)


БЕЗОБРАЗНИК МЕСЯЦ МАРТ
Безобразник - месяц Март!
То Весне он,словно брат,
С ней по улице пройдёт,
И подтает снег и лёд.

То Зиме он станет другом,
И опять мороз и вьюга,
С крыш сосульки смотрят вниз.
Есть у Марта свой каприз!

А Весна от холодов
Прячет нос в сугробы,
Что ж поделать(!)- Март таков,
Нрав его суровый.
(Лена Рощина)


КОТ И ПЁС
У меня есть кот и пёс:
Кот- Василий, пёс- Барбос.
В них души не чаю- честно!
Шло бы всё у нас чудесно,
Но... живут они не дружно-
Наказать их как-то нужно!
Мама суп положит в миску-
Это псу, а киске- "Вискас".
Но дерутся кот и пёс-
Беспокоит их вопрос:
Что,кому придётся кушать...
Маму не хотят послушать.

Забиякам дал я мячик-
Пусть в игре подружатся!
Мяу! Гав! Гав! Что это значит?!
Снова в драке кружатся!

Кто же так себя ведёт?!
Пёс Барбос, Василий кот-
Друг другом ходят битые.
Прозвать бы их бандитами!
Ну разве можно драться,
Царапаться,кусаться?!
(Рощина Лена)