Один

Иван Тельнов
Я похож сегодня на щенка
Заперт он хозяином ушедшим,
Тот же скул пронзительный, тоска,
Тот же взгляд, опущенные плечи.

Долго друг хозяин не придёт,
Не прижмёт к груди, не приласкает
Только дверь скрипучая поёт,
Только сердце бешенное лает.

Брошены, отвергнуты судьбой
Той что слепо, без оглядки верим
Как похожи мы щенок с тобой
В такт скребём захлопнутые двери.

И сердечко бьётся тоже в такт
Грустно, безнадёжно нам обоим,
Ничего малыш нас двое, это факт
Лучше на луну давай повоем.

Или лучше вместе помолчим
Тишину разделят серда стуки,
Слышишь, у дверей звенят ключи!
Всё щенок твои уходят муки.

Будешь прыгать, радостно скулить,
Руки все озябшие залижешь,
Что счастливее на свете может быть
Когда есть на этом свете ближний.

Когда нет, хоть воем закричи
Я кричу и вою – безответно,
Я не слышу как звенят ключи,
У моей двери лишь голос ветра...

г. Новоуральск
до 1999 г.