Исповедь ветра

Князева Дарья
На день или на два замедлить бег планеты,
За сотню тысяч лет устроить выходной.
Как проклятый пашу, больной холодный бледный,
Сдираю с жизни омертвелый слой.

Над пропастью дрожа, из бездны вырываясь,
Промозглым сентябрем терзая календарь,
Я – мимолетный вздох и дребезжанье ставен,
Забытый поцелуй, ночная хмарь.

Вы помните меня? – семь вечеров у моря
Я в ваших волосах устраивал привал.
Не помните. Ведь вечерами были ЗОРИ
И галька грохотала о причал…

Куда мне, бестелесному созданью,
Тягаться с первоосью бытия.
Я – чтобы изменить или осквернослАвить
На зов воспоминания – не я.

Не зазывайте бурь – рассветная тревога
Сверкает и звенит в остроугольных снах.
Не искушайте сил, таящихся до срока
В моих случайно ласковых руках.

Пустите на покой в глубокое ущелье,
Под сводом грозных скал совьюсь веретеном.
Я буду выдувать широкие пещеры,
Стелиться по земле… скучая о былом.
14-16.12.2011г