Птенец

Иван Тельнов
Слишком рано выпал из гнезда
Слишком поздно, чтоб его не стало
Вдребезги разбившегося в скалах
Молодого крепкого птенца

Подхватив порывы на лету
Выбив перья из своих отростков
Птичий недоделанный подросток
Начал сам писать свою судьбу

Обогнав всех сверстников в роду
В практике свободного полета
Он остался без гнезда и рода
Без любви, без правил и табу

Научился сам себя кормить
Камнем падать, плавно кругом виться
В общем стал нормальной взрослой птицей
В общем рано научился жить

И уже немного свысока
На своих сопливых одногодков
Он смотрел и звал их раня глотку
Уходя всё выше в облака

А они боялись высоты
А они боялись взмыть на волю
Стая их приковывает ролью
С радиусом воли в пол-версты

г. Нижний Тагил
2004 - ‘09 гг.