Нерожденному

Гуаланди
Бесплотный первенец-скиталец,
Дитя, не видившее свет,
Как в адском пламени страдалец
Ты не поплучишь свой ответ.

Ты не сыграешь первой скрипки,
Не побежишь в догонку ты,
И матери своей улыбки,
Ты не увидишь красоты.

Любви отцовской не познаешь,
Не будешь счастлив никогда,
Любовью сам не воспылаешь,
И не взойдет твоя звезда...

Бесплотный первенец-скиталец,
Дитя, не видившее свет,
"За что?" - кричишь ты как страдалец,
Я повторю - ответа нет.