По дорогам долгим, по дорогам ранним...

Сергей Есиков 2
На горе высокой улыбались звёзды,
Мне хотелось верить,всё у нас серьёзно.

Только нет в них света,лишь несётся память
По дорогам долгим,по дорогам ранним.

Я хотел увидеть,я хотел услышать
Белые берёзы,ангельские вишни.

Этим утром хмурым в дом безбожной стыли
Серые вороны в гости заходили.

У пруда,где мята берега целует,
Голос ветра рвётся в грудь зари родную.

По деревне смело в цвете яблонь южных
Солнца гордый лебедь плавает по лужам.

На скамейках хрупких,незнакомых бедам
Нравится кому-то тихая беседа.

День со мною дышит,машет мне рукою,
Море доброй феей сердце успокоит.

Как хотел я счастья,как любил я небо...
На телеге скачет розовая нега.

Устилает бархат,всё,что в душах взрыто.
Барабанят капли в старое корыто.

Я вчерашний,бывший...Я такой,как дети...
Голубем бумажным я лечу по свету.

В грудь мне льётся лето и несётся память
По дорогам долгим,по дорогам ранним.