рубцы

Михаил Зуч
детства кусок
вырезать лобзиком
из мякоти памяти
из пресной фанеры мозга
шкуркой пройтись
хотя заусенцы порою ценнее занозы
что азоровой розы шипы…

и потом долго помнить
поглаживая рубцы