Ничего

Жанна Бондаренко
Комната. Тишина.
Ничего нет. Ни единого шороха,
Кроме, пожалуй, стучащих пальцев об клавиатуру.
Нет ни единого звука. Ни единой надежды.
Нет ничего. Кроме, пожалуй, того, чего тоже нет.
Нет даже воздуха. Нет ничего в комнате,
Кроме холодной мебели,
Кроме ненужных вещей,
 которые зря занимают пространство,
И давят на стены своей массой
Нет ничего, кроме запахов
Которые будят звериный голод
И жажду, которую тоже скоро отнимут
Нет даже страхов, нельзя бояться того, что явно
Нет ничего, нет веры…
Нет ничего, кроме человеческих потребностей
Ни капли нервов, желания чужды.
Нет глупости, нет преданности.
Нет ничего, кроме бренности
И кроме нужды в чем-то, чего никогда не будет
Нет чувств, всё позади.
кажется что всё глупо и нужно уйти
Но если остаться - искренность впереди
Нужно решать, нельзя  оставаться на пол пути
Выбирать между: «ничего и искренностью» или «просто уйти»