Ну... зачем...

Татьяна Малинина 2
Прикипела, приросла -
Оторвать нет силушки.
Может, я с ума сошла?
Может, половинки мы,

Что срослись - не оторвать,
Не уйти, не убежать?
Видно, это мой удел -
Жить, страдая. Как сумел

Ты со мною совладать?
Не могу теперь дышать!
Боль сжимает грудь в тиски,
И трещат мои виски.

Боже! Как уйти от боли?
Ну зачем такая доля
Мне досталась, почему???
Всё никак я не пойму...

Ну зачем эти страданья?
Ну зачем эта тоска?
Ну зачем эти желанья?
К помрачненью... я близка...

А быть может... к восхожденью...
Вверх... про лестнице крутой?..
Набираюсь сил, терпенья,
Чтобы быть всегда с тобой?..

  23 апреля 2012 года.