Но, увы, я теперь реалистка

Надежда Караенева
Лишь полгода назад,
Как девчонка была,
А теперь превращаюсь в старуху.
Там, где был мой азарт,
Появилась зола.-
Что ещё не сгорело -- то - рухлядь.

Не хочу ничего,
И не в радость весна.-
Пусть проходит она стороною.
Кто стянул бечевой
Жизнь - поди, распознай. -
Погружаюсь всё глубже на дно я.

Так и дальше мне тлеть
Иль кричать:"КАРАУЛ",
Сознавая – Конец, видно, близко?
Пожелал кто-то Смерть… -
Кто бы Жизнь мне вдохнул...
Но, увы…я теперь реалистка.