Жестокие игры

Галина Коротких 2
Как бы мне хотелось помчаться в Аргентину!
Там в «Жестоких  Играх» участвует народ.
Я бы показала достойную картину –
Может, стала б лидером, если повезёт. 

Правда в том, что плаваю я пока неважно
И на центрифугах не ждёт меня успех,
И на высоту забираться страшно,
Но зато в длину я прыгну дальше всех.

Просто рядом с домом у нас большая лужа,
И как оказалось, её не обойти.
Чтоб дойти до улицы, перепрыгнуть нужно
И сэкономишь время – минуты две иль три.

По прыжкам в длину я стала рекордсменом
Нашего двора, но этим не горжусь.
На свой седьмой этаж тоже непременно,
Если сломан лифт, я пешком хожу.

От шпаны я бегаю, на роликах катаюсь,
Весёлая в компании, имею сто друзей,
Пройду все испытания, очень постараюсь,
Со мною в Аргентине было б веселей.

Поэтому считаю, к  Играм я готова,
А со мною вместе -  три четверти страны.
Когда они назреют в Аргентине снова,
То меня, спортсменку,  взять с собой должны.

Плохо только, там – не командный метод,
Каждый за себя, как уссурийский  тигр,
С силой вырывает себе победу в этом
Суровом испытании тех жестоких Игр.

«Прилипла» я к экрану, все игры просмотрела.
Вот это состязания! Умереть – не встать!
Участвовать и выиграть – вот это было б дело,
Но мне лишь, к сожалению, приходится мечтать.