У мужа в телефоне я - Жена...

Татьяна Баслина
У мужа в телефоне я - "жена".
Вот так - безлико и официально.
Другие ж дамы там - по именам:
Светланы, жанны, лены да натальи...

Им повезло - общаться с ним на "ты"...
А я - на "вы", увы, с родным супругом!
Мои наивны и просты мечты:
Чтоб муж мне был надёжным, верным другом...

Ну, а пока что я, увы, всего "жена",
Не именована в немом пространстве, -
Я безымянной быть обречена,
И, видно, до конца такой остаться...

Лечу средь звёзд и чёрной пустоты;
А Космосу название - "семья"...
В одном конце Вселенной этой - ты,
Ну, а напротив,безусловно, - я...