В лодке

Валентина Сулимова
Каким порой ты кажешься смешным,
Хотя, наверно, это я смешная.
А лодка, та, в которой мы сидим,
Давно плывет, пути не выбирая.

Какой причудливый изгиб реки.
Такой поэту даже не приснится.
Заманчиво мигают огоньки
И намекают, что пора влюбиться.

Реки теченье не остановить.
А выйти мы из лодки не успели.
Ну что с тобой нам делать? Дальше плыть?
Иль прыгнуть в холод синей акварели?