Ты для меня загадка!

Елена Прекрасная 8
Ты для меня загадка!
Крепкий бутон розы.
Солнце за облаками.
Желтый обман мимозы.

Я задаю вопросы –
Ты лишь от них дальше –
Мне ли не знать, милая,
Как ты боишься фальши.

Проще спастить за оберткой –
Броской, красивой, томной –
Сладкою быть конфеткой
Легче тебе и укромней.

И временами даже
Кажешься ты так близко –
Но ускользаешь снова.
Вечный такой каприз твой!

Ты для меня загадка!
В нежных приливах утра,
В ласковой полудреме
Я  все ищу разгадку…

Но
     до сих пор
                тщетно.


23/04/2012