Э. Дзы о напрасных усилиях

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о напрасных усилиях.
Э. Дзы сказал: - Напрасные усилия не напрасны – они развивают мускулатуру.
Подумал и добавил: - Однако, чересчур развитая мускулатура тоже напрасна….
Подумал ещё и усмехнулся: - … особенно, когда её обладатель имеет склонность к напрасным усилиям…
*