Попутчица

Яленка
Роману Чумичеву
http://www.stihi.ru/2011/11/24/1817
экспромт

выстукивает поезд в сотый раз
по - лу - чит - ся... по лу чит ся...
получится!
засело слово среди разных фраз,
но дверь скользнула...
и вошла попутчица!

чужие люди сходятся, порой,
как рельсы, что у горизонта скрестятся!
глаза навстречу и манящий рот...
и вся дорога под конвоем месяца...

так завязалась тоненькая нить,
что чёртик натянул... а сердцу мучиться...
ключи от сердца обещал хранить
в душе своей с тех пор, моя попутчица...

..................

я снова вспомнил ночь и тот вокзал,
и огонёк в душе... судьба-разлучница...
как жаль, что я не всё тебе сказал,
негаданная милая попутчица...

разводят судьбы жизни, как мосты -
но рельсы в этом месте не кончаются!
пусть между нами времени пласты -
не на земле влюблённые венчаются!

26.02.2012

фото liveinternet.ru