Системным паразитам посвящается

Алексей Патрашов
Жил-был на свете один паразит
И паразит никогда не был сыт:
Всё расхищал на работе подряд,
На всё чужое он зарился, гад.

Ночью везде, где он мог побывать,
Утром своё не могли отыскать:
Сервер украл беззастенчивый вор,
Хабы и даже один монитор.

Только успели компьютер внести —
Ночью всю память пришёл унести,
Как-то колонки пришлось закупать —
Девять десятых сумел он прибрать.

Было придумано множество схем
В плане операционных систем:
Чтобы системы те не закупать,
Ловко он деньги любил воровать.

Стоит деньгам возрасти на счету,
Как паразит уже здесь тут как тут.
Есть же на свете такая напасть,
Деньги любые что может украсть!

Даже поставленный связи канал
Администратор системный украл:
С видом, что денег в наличии нет,
Он приспособился красть интернет.

Кто бы себе, что бы ни заказал —
Администратор системный всё крал,
Если кто что-то своё принесёт —
Администратор и то украдёт.

Каждая жертва бесчинства его
Хочет события лишь одного:
Пусть поскорее машину пришлют
И господина в ней в суд увезут.

Молится каждый, кого вор достал,
Чтоб обвинитель пощады не знал,
Чтобы безграмотным был адвокат
И был посажен пожизненно гад.

Молятся жертвы безделья его,
Чтобы трудился он больше всего,
Чтоб не давали ему перерыв
И обеспечили полный надрыв.

Молятся жертвы и пишут стихи,
Чтобы спровадить его в петухи,
Чтобы на зоне он вечность прожил,
Каждый на ней чтоб его опустил.

Жалоб возносятся сотни к богам,
Чтоб дармоед обворован был сам,
Чтобы он сам, как и все, пострадал,
Те, у кого он всегда воровал.

Близится, близится день роковой
И паразит не вернётся домой —
Все от него отдохнут наконец
И беспределу наступит конец.