Баллада о дожде

Александра Одрина
Откуда падают дожди?
Ты говоришь — они из тучи...
А мне казалось, что  могучий,
Огромный плачет Исполин,

Что Он покинут и забыт,
И  одинок — такое горе...
А  слез невыплаканных - море,
И недомолвок, и обид...

Его слеза несолона,
Ведь Он, несолоно хлебавши,
Идёт по синей тучной чаще,
Не оставляя и следа.

Никто не думает о нём.
Здесь, на земле, его не знают,
Зонты тугие раскрывают
И прячутся под крыши в дом,

И говорят, что дождь идёт.
И травы буйно зеленеют...
Одна Дорога мокнет, млеет,
Не понята, одна, и ждёт....