Гимн земле

Александра Одрина
Высокий дуб в священной роще стоит -
Ветвями он устремился в небесный свод.
Корнями он в глубины земли проник,
Туда, где сила правды былых веков.
Дубрава живёт,
Дубрава шумит.
Покуда Дубрава жива – жить Земле.

Течёт река от истока, питая моря,
Течёт, отражая в водах своих небеса.
В её движении - время, оно - вода,
Стекает с гор, живительна и чиста;
Собой, будто мать,
Стремится всё напитать.
Покуда река жива - жить земле.

А ветер гонит волны и пыль дорог,
Ему подвластны бури и облака!
Ему нет преград, и вольный его поток
Летит сквозь пространства, летит сквозь века!
Стремись, лети!
Тебе не знакома печаль!
Пусть будет попутным ветер для добрых начал!

Живёт огонь в горячих солнца лучах,
Живой Огонь сжигает робость и страх,
Он страстен и пылок, но если с ним совладать,
Послушно и кротко согреет домашний очаг.
Огонь – в сердцах!
Будь искренен до конца!
Живой огонь испепеляет мрак.

Живи, Человек!
Да будет славен твой род!
Покуда Совесть жива – жив народ.