Любительское с ужом

Андрей Ал Васильев
Когда обвинитель найдёт, где вина,
Когда под тобой шевельнётся страна,
Рука задрожит, чтоб схватиться за гуж –
Под силу взлететь померещится уж.

В чём ужас момента: ужовый полёт
Рептилиям прочим совсем не идёт –
Свиваются в кольца, ползут и шипят,
Хоть эти ужи в брюхе цапли летят!

На кладбище путь мой сегодня лежит,
Там тем, кто уже, приготовлен гранит,
Я выберу самый тяжёлый кусок,
И пусть отобьют эпитафию впрок:

«Живущий, постой и в печали поржи –
Под этой гранитною хренью лежит
Поэт, музыкант, генератор идей
Непризнанный не'уж  ././././.ей».

Но хочется верить, что всё же смогу
Я эту плиту приспособить врагу.
Своею рукою в пустоты впишу
Я буквы чужие, а после – поржу!