Депра

Александра Одрина
Толпы Барби и Кенов
Штурмуют жизнь!
Стиль живых манекенов:
Не будь – кажись!
Делай бизнес, карьеру,
Не сходи с каблуков,
конкурента ловко «сделай»,
Затирай простаков!

Только шествует по следу
Незаметными шагами

Депра!
Ты моя дама в чёрном,
Депра!
Ты моя леди-блюз…
Поишь меня кофе своим сгущённым,
Пью я – и скоро совсем упьюсь…

Вверх по лестнице карьерной,
Позабыв про покой,
За возможностью править ценник
Своею рукой,
Марафонские забеги
За далёкий приз,
И, пока не сдали нервы,
Не будь – кажись!

Но сажает на колёса
Ласковой рукой в перчатке

Депра!
Ты моя дама в чёрном,
Депра!
Ты моя леди-блюз…
Поишь меня кофе своим сгущённым,
Пью я – и скоро совсем упьюсь…


Если поздно ставить точку –
Поставят крест...
Жизнь даётся нам в рассрочку,
А расплата – здесь:
Экзистенциальный вакуум,
Пустота души…
Хочешь – пей за Хари-Раму,
Хочешь – «мурку» пляши…

Но бесстрастно вскроет вены
Ласковой рукой в перчатке,
Но преследует по жизни
Незаметными шагами,
То прикидываясь тенью,
То набрасывая темень -

Депра!
В гости ко мне пожалуй!
Ты мне – кофе, тебе я – блины!
Хочешь меня
Ты развести на жалость?!
Не выйдет!
Знаю:
Выход – с другой стороны!

Даже не пробуй
Меня развести ты на жалость:
Я знаю:
мой выход –
Совсем с другой стороны!