Кто вам сказал, что нет...

Игнат Чупахин
Великой Победе посвящается

Кто вам сказал, что нет на свете счастья.
Да разве был несчастлив парень тот,
С земли рванувший в небо в день ненастья,
Спасая взвод, накрыв проклятый дзот.

Кто вам сказал, что жизни нет без смерти.
Вон там из камня бьет врагов матрос.
До сих пор они лезут словно черти,
Чтобы разжечь пожар в стране берез.

Кто вам сказал, что в рай душа солдата
Летит, покинув плоть и пыль земли.
Не в рай, а в покосившуюся хату, 
В которой стены мохом поросли.

Кто вам сказал, что всем молчать здесь надо,
Повесив нос над мраморной звездой.
Счастье детей -вот лучшая награда, 
Тем, кто вступил с врагом в смертельный бой
               
               
Кто вам сказал, что время лечит раны.
Оно на раны только сыпет соль.
Не плачьте, я прошу вас, ветераны,
В веках мы не забудем вашу боль