Ядерная осень

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Голубой вагон»)

Ядерный грибок висит, качается —
Осенью нам в школу не пойти
И уже никто не догадается,
Как сумели бомбу мы найти.

Скатертью, скатертью чёрный дым стелется
И накрывается взрывом вся Москва.
Каждому, каждому в лучшее верится:
У всех учащихся есть свои права.

Может мы переборщили в сотни раз:
Подорвали десять мегатонн —
Школу под фундамент распылил фугас,
Прихватив весь город и район.

Скатертью, скатертью чёрный дым стелется
И накрывается взрывом город весь.
Каждому, каждому в лучшее верится:
У всех учащихся и свобода есть.

Медленно осядет после взрыва пыль:
Бомбой школу подорвать пришлось,
Доводить не надо было нас, увы —
Объяснять бессмысленно, хоть брось.

Скатертью, скатертью чёрный дым стелется,
Школы отсталые мы преобразим.
В будущем, в будущем всё переменится:
Право появится выбрать что хотим.