Декаданс..

Александр Лем
Ну, я не барышня, чтоб зря дарить улыбку..(с)
Пишу, мечтаю, зарываюсь в плед,
Смотрю на звезды. И полночный бред
Пишу в тетради. Главную ошибку,
По-видимому, я не совершил,
Покуда жив, жить буду и когда-то жил.

Мне жизнь отмеряна короткая. Я знаю,
И жажду, наконец, конца пути.
Устал писать, читать, страдать, идти..
Горю, и всё никак не догараю.
Мой сплин, мой вечный декаданс -
Последний вдох, последний шанс.

Но будет день, дойду до той черты,
Когда ошибке будет жизнь ценою.
Что было мною - впредь не будет мною.
Тогда меня, наверно, вспомнишь ты,
И усмехнешься - догорел дотла,
А мысль моя в стихах...не умерла.