Пусть капля в океане...

Борис Праздников
С моим молчанием
Исчезнет слово
Пусть капля в океане
Невысказанных мыслей,
Но этой капли
Может не хватить,
Для утоления жажды
И пульсации живого.

Не окунуться мне
В Балтийском,Чёрном и Японском море,
Как когда-то.
Не загрустят туманные вершины
Без моей тени
На Эльбрусе, Говерле и Гайзинкалсе,
где дух мой напитался торжеством.
Пусть журавли печальный зов
Не обранят над нами
В быстрых облаках.

Прощаться мы не будем
В тот час, что в срок ударит мой.
С улыбкою светило на прощанье глянет.
В том мире где я пребывал
Объятий необъятных
От горизонта к горизонту
При расставании нет.

Туман слезы в глазах живущих
Быстро тает
И та вода, которой умывался
Облик забывает
И с ветром все волнения улетают
И дождь на капли, что стекают
Память разбивает,
А жар с восходом солнца
Их совсем распарит.

С моим молчанием
Исчезнет слово,
Как капля в океане,
Что в пене брызг
На камни скал прибрежных
Отброшено седым прибоем.
По каплям океан себя теряет,
Но с новой каплей
Вновь себя находит...

************************************
23.04.2012г. ПГТ. Брюховичи
    Поминальная неделя.