Как с Зимой наладить дружбу?

Александра Одрина
Как с Зимой наладить дружбу?
Без смущенья и стыда
Лезет в двери, в щели, в душу,
В отношенья иногда…

Хорошо, когда пылает
В печке быстрый огонёк,
Дом от стужи согревает
И для ужина чаёк!

А зиме – всё одно:
Заморозит хоть окно!