Курятник

Анатолий Маркендудис
В курятнике одном-жила куриная семья.
Лет семьдесять, все вместе жили,
Конечно ссорились, дрались и вновь потом дружили.
Что делать? Жизнь к сожеленью такова,
Что не бывает не в одной семье, без дурака.

Неслись на жердочке пятнадцать разных кур,
Из них-кто много нес, а кто, не мог и двух.
Но компенсирован по яйцам был расклад,
Тем,что никто, не перед кем, не был виноват.

Командовал в курятнике Петух, курей любил.По плану их топтал.
Хоть мало-но зато свое, зерно давал.
И в уважении пред клушками, тем был,
Что от не прошенных гостей, курятник оградил.

Гонял своих цыплят, учится заставлял,
Ведь грамотный цыпленок, в лапшу-не попадал.
А что бы старые в помойке не паслись
Подкидывал комбикорма-на радастную "жисть".

Но как сказал один поэт, не что не вечно под луной,
Час пробил, он ушел, к небесным курам на заслуженный покой.

Собрались куры, покудахтали, решили,
Младого выбрать петушка, поправил ими чтоб пока.
Нашли такого-но с дефектом гребешка.

Он взялся рьяно, но курятник невзлюбил.
Кудахчут все, простора требуют, и дележа насиженных квартир.
Решил-своя дороже, петушиная судьба.
Поклал на всех, и отпустил на вольные хлеба.

Увы... не стало тех курей, пошли на потроха.

Мораль сей басни в двух словах.
Я озвучу их вслух.
Засланцем был петух.

Нетленной памяти дорогого Горбачева М.С посвящается.