Шостаковичу

Ксения Мирошникова
Так звучат первородные муки!
Так исходное только звучит!
Тленность почвы не запах, а звуки
источая, тревожно гудит:

из земной приоткрывшейся щели
смерть поёт, на постели привстав,
гнильным бульканьем виолончелей
под гульбой неуёмных литавр;

духовые скрежещут и воют,
струнных месиво распоров,
чтобы в вареве перегноя
застолбиться основой основ;

А высОко, измучась бессильем,
в поднебесье четвёртой октавы
реет флейта, расправив крылья,
кротким духом, исконно правым…

13 декабря 2011.