Весеннее

Александра Одрина
А птицы крыльями захлопали,
Сосульки звонкие заплакали.
А после снега будет хлопотно,
А после снега будет слякотно,

Но эта белость безупречная
Нам надоела до отчаянья…
Зима, работница аптечная,
Иди домой, не огорчай меня!

Ах, тает, тает белоснежная!
От Солнца – рыжая проталинка!
А мы с зимы – такие нежные,
На лицах - бледность и усталинка.

Но сумасшедшая, бредовая
Журчит капель из подворотенки.
Одёжкой трёпанной, немодная
Милее зимней новомоденки.

Пусть пахнет прелость прошлогодняя,
Галоши хлюпают по лужицам,
Но Солнце доброе угодно нам,
Мы с этим таяньем подружимся!

Поют коты, воркуют голуби,
кружат по небу птицы стаями...
Мечтай, встречай и радуйся любви!
Весна пришла - зима растаяла!