Учитель

Александра Одрина
УЧИТЕЛЬ
Снова в школу!
Раздается весёлый звонок,
и гурьбою
мы спешим на заветный порог:
здесь волшебная дверь
в неизведанный край,
здесь Учитель нас ждёт на урок!

(припев)
Учитель!
Это должность и званье, призвание жизни – Учитель!
Учитель!
Вам цветы к сентябрю, в благодарность от сердца - примите!
Никогда никакие года
не сотрут от мелка следа,
что оставил в душе Учитель.

Станем старше,
но пойдём за советом к нему.
В школе нашей
нас рассудят всегда и поймут.
И в уныния час
утешенье для нас
в книге жизни найдет Учитель.

В наших классах
будут внуки учиться писать,
будто время
повернётся негаданно вспять:
здесь волшебная дверь
в неизведанный край,
здесь Учитель нас встретит всегда!