Проверено временем

Юрий Пашанин
 
Е.С.А.
Любовь бывает разная
   Исполняется под мелодию песни Ю.Антонова "На улице каштановой". "...Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную...".

Любовь бывает разная.
Покорная и страстная.
И, вроде, как бесполая,
Что выдумал Платон.
За деньги, и бесплатная,
По пьянке непонятная,
И, невзначай, случайная,
Играет лишь гормон.

Гаремная, богемная,
И садомазохистская,
Развратно-групповая,
И “шведскою семьёй”.
Бывает беззаветная,
Печально безответная,
И даже однополая,
Тьфу, чёрт бы их побрал!

А мне мила желанная,
Негаданно-нежданная.
Фигура в ней не главное,
Бывают и стройней.
Проверенная временем.
Конечно, быт не сверен, -
Любовь он многих губит
Рутиной будних дней.

Когда мы будем вместе,
Пока нам неизвестно,
Быть может увлечение
У нас всего лишь с ней.
Но и на расстоянии,
Лишь лик её представлю я,
Да голос по мобильнику
И нет её мил-е-е-е-е-й!...


Проверено временем

Это продолжение изложенной истории, но на мотив песенки «Плыла, качалась лодочка по Яузе реке…».

Жена моя уверенно
Наносит макияж
И льёт духов немерено,
По пол флакона аж.

А я стою безропотно,
Скрывая зла оскал -
К чему пустые хлопоты?
Такую ведь искал.

Девиц пощупал много я,
И всех тащил в кровать.
Ведь были ж длинноногие
И глаз не оторвать.

Побаловался славно я.
Теперь вот есть жена -
И без фигуры, главное,
И страшная она.

Хотя в другом не скромница.
Всего лишь с ней у нас
И было, как мне помнится,
Не больше пару раз.

Не скрою, очень страшно мне,
Жены лишь вижу лик,
Но быт проверен временем
И я к нему привык.


23 апреля 2012 г.