Круговорот штанов в природе

Леонид Наследсков
Я лежу на барашке волны,
Ветер гонит меня на песок.
Я смотрю, как уносит штаны
И рубашку мою мужичок.
Не спеша, он скрывается вдаль.
Мне плевать на проделки его.
По потере одежды печаль
Не коснётся чела моего.
Я болтаюсь в прибрежных волнах,
Моря солью никак не напьюсь.
Солнца жар в моих волосах
Уберёт седину. Ну и пусть
Я остался почти голышом –
Только ласты и маска на мне.
Жизнь прекрасна и в виде таком.
Выйду на берег я при луне.
И останусь лежать как треска,
Укрываясь лишь тёплым песком.
Буду ждать наступленья утра,
Чтоб одеться в чужое тайком.
И уже другой человек
Закружит по пляжу в трусах.
И истории этой бег
Будет длиться, и длиться в веках.
7 сентября 2005 г.