Диалоги. Без претензий

Сергей Камкин
На "Есть у людей богов различных много" Григория Калинина
stihi.ru/2011/12/20/700

Всё то же было и намного раньше –
Богов ваяли все кому не лень,
Сирен, сатиров и другую дребедень,
В другое время стало больше фальши.

Но Ваш подход мне более приятен,
Что значит – этот образ ближе мне,
Что истина не где-нибудь вовне
И в Боге не должно быть тёмных пятен.

Мысль конструктивна и ведёт вперёд.
Несчастен тот, кто не умеет думать,
Ведь наша жизнь - осмысленного сумма,
Которую никто не отберёт.