У голубей...

Алёна Тайх
    У голубей шерханий глаз, шакальи повадки.
    Они находят в небо лаз, и все у них в порядке.
    А мы весны отмашки ждем, грозы в начале, что ли.
    Кто спрыснут цветом и дождем, того спасут от боли.
    Смотри: исколота рука, желтее куклы Вуду.
    Посадят на цепь дурака, да и дразнить забудут.
    Не заражаются бедой, и проходя в двух метрах.
    Но не позволят стать рудой в блестящих теплых недрах.