Все позади

Светлана Мельникова 93
Все позади... Те минуты восторга,
Нервов и взрыва несчастной души.
Все позади. Но брелок у комода
Все это вновь ворошит, ворошит.

Вспомнить. Понять – для него все забыто.
Чуть погрустить. Засмеяться потом.
Тихо сказать: «это дело закрыто»,
Слезы сбивая дрожащей рукой.

Нервно пройтись по квартире раз двести,
Музыку громко включить всем назло.
Остановившись, без фальши, без лести,
Вспомнить, что так уже было. Давно.