Чудесная пора

Анатолий Пережогин
Чудесная пора предвосхищенья:
Вот-вот зазеленеет всё вокруг,
Нахлынет непрестанное общенье
С Природой милой - всё очнётся вдруг!

Обрушатся: благоуханье липы,
Росы сверканье, липкость тополей -
Разнообразье, быстрота, как в клипе -
Лесов прохлада, красота полей.

И лепестки сначала средь ветвей,
Потом - на голове, плечах, траве.
А птичьи трели, как тот соловей,
Дадут основу праздничной канве.

И не забудь про майский ветерок:
Не раз очнуться он тебе помог!

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010