Эдуард Пель - Босые ноги. Огненная пыль...

Серебряный Стрелец
Босые ноги. Огненная пыль.
Арпеджио сосед на скрипке ныл.
Арба стучала и скрипела осью.
Вползало лето незаметно в осень.
Деревья вдоль булыжной мостовой
Смыкались кронами. И мы с тобой
Тогда еще не знали друг о друге.
Свет Северной звезды на звездном юге
Не ярок был среди других светил,
Но уж тогда тревожил и манил.
Он обещал мне радость впереди.
И пробил час на поиски идти…

Жизнь начиналась в городе, стране,
Которых нет. Теперь они во мне
Живей и ярче многого сегодня.
И как моряк на берег свой по сходням,
Я по ступеням памяти вернусь
Вновь пережить и радости и грусть
В родимый край, на много лет назад, –
Ташкентский двор, весною яркий сад,
Цветущий сквер и вот, боюсь вздохнуть,
В читальный зал, чтоб на тебя взглянуть.

(с) Э. Пель


Текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.