Зачем вторгаться мне в твой быт

Таша Ру
Зачем вторгаться мне в твой быт
Где каждый день как отутюжен
Где крик безмолвия царит
Метелью клочья вьюжит-вьюжит

Как больно наблюдать печаль,
Искрящую надежду и несчастье.
Мираж, обман, заоблачную даль
Испепеляющее солнце и ненастье.

Укрыть тебя от всех стихий бралась
Теплом своим, любовью согревая
Прощала мимолетность колких фраз
Застрявший в горле ком, глотая...

Зачем вторгаться мне в твой быт
Где одному тебе в нем тесно...
Где ветра нет и день размыт
И все о прошлом повсеместно...