Нет, я не хотел бы жить в Раю...

Михаель Мац
Нет, я не хотел бы жить в Раю -
Скушно там и правила строги.
Здорово грешил я, признаю,
Что ж, пришла пора платить долги.

Сластолюбец, жён чужих любил,
И чревоугодием страдал.
Будто древнегреческий Зоил*,
Часто нарывался на скандал.

Не однажды был за это бит,
И скрывал под маской боль свою.
Старый, неудавшийся " пиит "...
Может быть, я всё же допою ?

Примечание : Зоил - древнегреческий литературный критик. Нарицательное имя критика язвительного и мелочного.