наслаждение тоски

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Цукаты всех вкусней из имбиря.
Мороз ли, вьюга, вечер, день ли...
Завариваю чай и - на диван,
Держа в руке спасительное зелье.

Поверь мне, одиночество делить
Не редкость с имбирём...
Как сладко жжёт, как смело
Наслаждает... тоску по нём...

Единственном. По нём ,
В небытие ушедшем в мае...