Проталинки

Елена Белешева
Он снова убивает день,
Испив все стопочки до дна.
А ей на это злиться лень.
Опять растёт эта стена.

Она накрасит тушью глазки.
Пойдёт по улице гулять.
Найдёт себе для счастья краски
И станет ими рисовать.

Среди дымящихся развалин,
Замусоренных родников,
Засеет три-пять-семь проталин
В душе и будет ждать ростков.