Ты говоришь пришла весна

Алевтина Светлова
*

Ты, говоришь - пришла весна?

А, значит: сила притяженья

В нас не минует пробужденья,

Земля стряхнёт дремоту сна...

Ты говоришь – пришла весна...

А это значит, ты пророчишь,

Мне пенье птиц, грозы раскаты,

Восходы, пьяные закаты,

И откровенье белой ночи,

А это значит, ты – пророчишь...

 

И я тебе, конечно, верю,

Что не придумал и не лжёшь,

И вижу: ты ко мне идёшь,

И вот, уже стоишь за дверью,

И я тебе, конечно, верю...

Я обещаю тебе лето,

Его нельзя нам упустить,

На Землю мы спустились жить,

Нам Бог с тобой позволил это.

Я обещаю тебе лето...

А лето – это значит зной,

И сумерек тепло и нега,

И сила роста у побега;

А лето – это значит зной...

Я мысленно всегда с тобой