Бригантина Нима - 2 пиратская -2вариант

Сергей Голубев 2
Бригантина «Нима» - 2 (пиратская -2вариант)

Наш славный Нима – капитан
назначил выход в океан.
Проиграл горнист «В поход»!
И поплыл корабль вперёд!!!

Ещё не высохла роса,
но ветер дует в паруса.
Выбрав в клюзы якоря,
мы несёмся по морям.

Капитан рулит наш ловко.
Вот же бестия, чертовка!!!
«Все за мной!» Её каприз.
«Мы добудем главный приз!!!»

«Берегись! Атас! Полундра!!!
Мы догоним вражье судно!!!»
С мостика летят приказы.
Так что тут не до отказа.

Очумевшая команда
ловко бегает по вантам.
В трюмах паника, запарка
и в дыму вся кочегарка.

Реев скрип и такелажа.
Мы готовы к абордажу.
«Роджер» наш весёлый вьётся.
Славный капитан смеётся.

В плен пираты не сдаются.
Флибустьеры славно бьются.
Порох держим мы сухим.
Вдали на горизонте дым.

Эй, на «марсе», взгляд острей.
Выдать точный курс скорей.
Кто там ходит безмятежно.
Встреча с нами неизбежна.

Трюм наполним мы добром.
А потом достанем ром.
За флаг, удачу и свободу
буканирского народа!!!

Острый глаз, стальные нервы.
И последний будет первым.
Тринадцать – доброе число.
А кому не повезло -

Тех зашили в парусину.
Поглотила их пучина.
Доктор перевяжет рану.
Слава нам и капитану!!!
 
22 апреля 2012г.