Прилипала

Анатолий Мельник
Чаинка к донышку прилипла,
 Планета к Солнышку прилипла,
 Прилипло слово к языку,
 Как сало в собственном соку.

 Его, промолвив, повторяешь,
 Его по звуку поверяешь,
 Молчишь, не думая о нём,
 Но слово, вырвавшись, конём

 Шахует буквой "Г" язык,
 И требует к себе музык,
 И в пляс пускается пока
 В стихи вобьёт его рука.

 Как прилипалу кто прочтёт -
 И чтёт потом его, и чтёт...