Татьяна Мерзлякова - Под яблонями белого налива

Серебряный Стрелец
Краёв чужих не манят чудеса,
Мне станция знакомая милее…
За домом незабытый старый сад,
Закат между деревьями алеет…

Вот яблони. Их вырастил мой дед.
И яблок нет красивее и слаще.
Минувших лет особенный привет,
Растаявший в минуте настоящей!

Места родные, вечер, тишина…
Пруд небольшой, где дедушка рыбачил,
И чувство, что смешались времена.
Всё вместе для меня так много значит!

Мне дорог этот уголок Земли,
Под яблонями белого налива…
Я слышу исчезающий вдали
Дорожный гул, привычно-торопливый…

Притихший сад, как воплощённый труд.
Во тьме тропинку еле различаю.
Ведь, как всегда, притягивает пруд,
Кувшинки и созвездия качая…


(с) Татьяна Мерзлякова

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.