Портрет

Один-Ок
Я нарисую твой портрет,
Своей неверною рукою,
И ляжет на бумагу свет,
Тускнеющий перед тобою.

Слегка дыханье затаив,
Я контуры лица намечу,
Те, что когда-то полюбил,
Я с самой первой нашей встречи.

И карандаш скользит слегка,
Набрасывая свет и тени.
Украсит белизну листа,
Улыбка с каплей сожаленья…

Добавлю искорку в глаза,
Чтоб целый мир в них отразился,
Чтоб каждый мог потом сказать:
«Наверно ты, дружок, влюбился?!»

И непослушна прядь волос,
Чуть выбивается из челки.
И морщишь свой точеный нос,
По озорному, как девчонка…

«Ну вот и все, смотри родная!»
Ты глянешь ненароком как бы,
Лениво, свой зевок скрывая,
Потом протянешь: «Что за баба?..»